学院首届大学生职业规划大赛圆满结束

发布者:何佳宁 发表时间:2023-11-10 访问次数:

为更好实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建”,引导建院学子树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。11月9日下午,学院在工科中心B307举办学院首届大学生职业规划大赛决赛。本次比赛邀请了学院尹春雷老师、园林园艺学院团委张萌老师、大数据学院李佳临老师、昆明驾来也科技有限公司周林老师、学院就业创业优秀代表饶俊明同学担任大赛评委,学院分管就业与创新创业院领导党委副书记陆志炳、就创工作负责老师何佳宁等出席大赛。

经过前期的广泛宣传和积极动员,学院各班认真组织班级初赛和推选工作,有720余名同学报名参赛,经过各班级选拔,共推选了35名选手进入学院决赛。本次比赛共分为成长赛道和就业赛道两个阶段进行,在成长赛道的比赛中,27位选手们依次上台展开主题陈述,他们围绕自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、评估调整等方面进行展示,并通过评委老师们的提问和建议,对自我的职业规划以及今后的成长方向有了一个更为清晰的认知。

随后,在就业赛道的比赛中,8位选手结合个人经历及优势、就业目标及规划进行展示汇报。评委根据参赛选手的简历及陈述内容进行提问和指导,为选手和观众在职业选择、就业规划等方面带来新的启发和思考。

比赛环节结束后,评委老师们对比赛进行了点评,他们对比赛的组织和选手们的表现表示肯定,同时也向大家提出了建议,希望同学们能通过比赛进一步明确自己的职业目标,学会关注时代与行业发展,结合自己的兴趣和特长与市场需求,制定科学合理的职业生涯规划目标与计划,在未来的求职路上不断提升自身竞争力,更好的实现自我价值。

之后,陆副书记对本次院赛进行了总结讲话,他强调了本次职业规划大赛的重要意义,对选手们的积极参与和优秀表现表示肯定。他鼓励同学们要尽早制定合理清晰的职业规划,在大学期间努力积累自身综合素质和能力,不断用实际行动去追求自己的目标与梦想。

最后,院领导及评委老师们为参赛选手们颁发了获奖证书,在热烈的掌声中,学院首届职业规划大赛院赛圆满落幕。

供稿:院就业创业协会

初审:何佳宁