学校领导带队致谢昆明市第一人民医院并看望慰问受伤住院学生

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-03-07 访问次数:

2024年1月23日上午,校领导李国春带领建工学院院领导及老师一行,前往昆明市第一人民医院北院区(甘美医院)向医院表达谢意,并看望慰问正在住院治疗的我校2022级给排水专业杨春灿同学。

李国春代表学校向医院表示感谢,呈送了感谢信,并赠送“救死扶伤,大爱无疆”的牌匾,感谢医院在抢救我校杨春灿同学的过程中组织精锐力量,协同作战,以精湛医术和专业救治,使杨春灿同学得到了及时有效的救治,获得了第二次生命。甘美医院李震院长讲话中表示,救死扶伤是医院的神圣使命,也是医护人员的天职,只要有一丝希望都会尽百分百的努力挽救生命,同时,对学校坚持以生为本、关心关爱学生的理念而备受感动。座谈中,院校双方都表示希望以此为契机,加强院校双方的党建、团建、诊疗服务、青年教师和医护人员交流沟通等,推进双方深度合作。

随后,校领导一行到病房看望慰问了杨春灿同学。看到杨春灿同学饮食情况逐步恢复,精神面貌和身体状况都在日益好转,大家无比欣慰。纷纷鼓励他坚定信念,好好治疗休养,期待他早日回到学校学习。杨春灿满怀感激的表达了对学校老师和医护人员的感谢,是学校、医院和家人给了自己第二次生命,他一定会好好珍惜,积极治疗养伤,争取早日康复,不辜负父母、老师和医生的期望。

供稿 院团委

初审 朱诗芳