学院举办 “挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-04-08 访问次数:

为了扎实做好2024年“互联网+”和“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目的遴选推荐工作,精心筛选优秀项目参加校赛。 4月2日,学院在正德楼C-306教室举行了学校第十四届“挑战杯”创业计划竞赛的院赛与评审工作。

经过学院前期的广泛宣传、深入动员以及精心培训,本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛共收集到了27个项目团队的申报材料。这些项目涵盖了科技创新与未来产业、乡村振兴与农业农村现代化、城市治理与社会服务、生态环保与可持续发展以及文化创意与区域合作五个领域。院赛评审会上,各项目通过PPT、申报书和创业计划书等形式,较好呈现了他们的项目理念和实施方案,充分展现了学子们多元化的创新思维和一定的创业实践能力。评委们则根据项目的创新性、实用性、市场前景等方面进行了认真细致的综合评审,最终评选出一等奖6项、二等奖9项、三等奖12项,并推荐获得一等奖和二等奖的15个项目参加学校的校赛。学院将进一步加强对进入校赛团队项目的指导与培训,力争在校赛中取得更好成绩。

供稿:学院团委

初审:吴治洋