与你相遇,满“新”欢喜!学院喜迎2023级新同学

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-09-21 访问次数:

金秋九月,彩旗飘飘,校园里充满了欢声笑语, 学院迎来了470余名朝气蓬勃的新同学,一张张青春的面孔,让活力四射的校园显得更加生机勃勃。他们怀揣美好憧憬和期望,肩负着梦想与责任,从祖国各地出发,跨越山海,相聚在美丽的春城昆明,以青春之名开启在云农建院的筑梦之旅。

为了助力新同学顺利开启大学新生活,学院高度重视,精心筹备,分别在西校区大门、东校区大门、老图书馆前设置了校内迎新点。报到当天,学院领导、班主任辅导员、学生会及迎新志愿者们早早就齐聚迎新现场,各就各位,确保了整个迎新工作井然有序、有条不紊。师生们顶着烈日,坚守在迎新工作第一线,主动接过新生们沉重的行李,一张张笑脸,一声声问候,耐心地为新同学们解疑答惑,以热情周到、细致温暖的服务,为前来报到的新生营造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到建工院大家庭的温暖。

迎新工作结束后,学院党委书记王国贤、院长王艳伟带领学院领导班子全体成员逐一走访新生宿舍,看望新同学,亲切问候同学们来自哪里,饮食生活是否适应,有什么特长和爱好,有没有准备当班委等;耐心嘱咐同学们安心在这里生活学习,做好学业规划,好好学习专业知识,加强综合素质能力的锻炼。希望同学们能尽快适应新的学习生活环境,珍惜与同学们的缘分,互相关心关爱、包容理解,遇到困难和问题及时找学院老师帮助解决。同时,勉励同学们站在新起点新征程上,要树立远大理想、努力拼搏进取,以昂扬向上的精神风貌开启大学生活新篇章。