学院开展学风建设工作交流分享会暨学生干部工作经验交流座谈会

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-05-24 访问次数:

为进一步推进和加强学风建设月活动,523日中午,学院在一楼会议室组织开展学风建设工作交流分享会暨学生干部工作经验交流座谈会,学院党委副书记陆志炳、院团委全体老师、各班班长和团支书近60人参加了会议。

会上,各班分别对本班近期开展的学风建设活动具体办法举措和取得成效逐一进行了汇报分享。各班除了通过召开主题班会等进行了全员动员部署外,还采取了一系列行之有效的举措和办法将学风建设落细落实,形成了很多可借鉴的典型经验做法。如通过组建考研小组、英语四六级互助小组、一对一学习帮扶小组、兴趣小组等学习小组,充分发挥团队优势提高学习效率;通过组建考研宿舍、考公宿舍,设立晨读晚修自习室等方式,营造浓厚的学习氛围,培养同学们学习的自觉性和主动性;通过朋辈辅导,考研、考公、高质量就业的优秀学长学姐进行经验交流分享,为同学们树立榜样,增强信心,指明努力方向。

陆副书记在讲话中表示今天的交流会非常必要也很有意义,各班级通过交流相互学习,共同进步,取得了很好的效果。交流分享中,一些班级针对学风建设开展了很多可借鉴的好经验好做法,希望其他班级要结合本班实际情况,取长补短,制定完善切实可行可操作的举措,并认真推进开展和抓落实,确保学风建设活动真正取得实效,为进一步提高人才培养质量,推动学院高质量发展贡献力量。