共青团工作

学院主办的“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动——“红色光辉照我心”活动圆满结束

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-05-07 访问次数:

为迎接中国共产党百年华诞,为把红色文化引进校园、走入学生的心灵,积极营造红色氛围,用红色文化引领学生健康成长,树立大学生正确的世界观、人生观、价值观,进一步牢记党的宗旨意识,坚定理想信念,由校团委和我院共同主办的“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动之“红色光辉照我心”活动一经启动便反响激烈,活动的热度居高不下,同学们积极踊跃参加,全校22个学院均有学生参与其中,活动短短一周时间收到近7000封红色书信以及6000多张祝福党百年华诞的便签。

一封封红色家书、一个个英烈故事,承载着共产党人对国家富强、人民幸福的追求,反映出他们的坚定信仰、艰苦奋斗的意志品质,是广大青年学生学习老一辈革命家品格风范的生动教材。树高千尺不忘根,红色基因血脉传承,中国共产党的百年光辉历程照亮了一代又一代青年学子的青春成长路。同学们通过书信、便利贴留言、普及党史小故事的方式来表达对党的感恩和崇敬,表达对伟大祖国的热爱、对青春成长的感悟。通过同学们真情实感的流露,表达了云农学子对党百年华诞的祝福以及对红色信念的传承,展现了新时代青年大学生积极向上的精神风貌。
      此次活动也是我校用创新理念手段实践思政教育的一次大胆尝试,通过大学生喜爱的方式贯穿教育引导、环境熏陶、作品感染、实践砥砺等实践环节,推动党史学习教育工作与时俱进,让红色基因焕发时代光芒。