共青团工作

学院组织开展2023年暑期“三下乡”团队项目成果展示汇报与评审活动

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-10-08 访问次数:

为充分发挥社会实践的第二课堂重要载体作用,引导青年学生在社会实践中增长才干,2023年9月28日,学院组织开展了2023年暑期“三下乡”团队项目成果展示汇报与评审活动,通过汇报展示及评委打分,最终“滇疆民族团结践行队”、“云农漾山河”等五支队伍获得团体一等奖,“知行合一志愿宣讲团”等五支队伍获得团体二等奖,“社会主义接班人小分队”等四支队伍获得团体三等奖。

活动现场,14支实践团队通过PPT等形式展示汇报了今年暑期以来围绕理论普及宣讲、乡村振兴实践、发展成就观察、党史学习教育、民族团结实践、青春百团驻百村专项活动、团团陪伴·助力双减、禁毒防艾实践等主题开展的实践活动,详细介绍了团队实践内容、实践过程、取得的主要成效和存在的不足,并通过讲述实践故事,深入宣传和弘扬实践意义,分享团队成员的成长与收获,充分展现了建院学子在实践中增长才干、扎实本领的浓厚氛围,取得了良好效果。

此次展示和评比,体现了我院对社会实践工作的高度重视,调动了广大青年学子积极参与社会实践的热情,也彰显了新时代青年大学生勇于担当的精神风貌。通过此类活动,激励更多青年学子积极响应党的号召,深入基层调研,助力乡村振兴,在实践中长才干、作贡献,为国家和社会发展贡献自己的青春力量。