共青团工作

逐梦新起航 建工谱新篇 ——建筑工程学院2020级新生开学典礼

发布者:朱诗芳 发表时间:2020-10-23 访问次数:

101919点,建筑工程学院2020级新生开学典礼在西校区文韵堂隆重举行,2020级全体新生欢聚一堂,开启他们新的人生征程。开学典礼由学院吴辉雄书记主持,校党委组织部雷兴刚部长到会指导,学院领导、2020级新生班班主任及全体新生参加。大会开始前,雷兴刚部长和李靖院长分别为学院辅导员和2020级班主任颁发了聘任书。

伴随嘹亮的国歌声,建筑工程学院2020级新生开学典礼拉开帷幕。首先,2019级工程造价班李菁菁同学代表在校生对新一届学弟学妹表示热烈欢迎,同时表达了身为“建工人”的学习愿景,希望一代一代建工人牢记"土敦木华,正德厚生"的院训,踏踏实实做事,诚诚恳恳做人,在“开学养正,耕读至诚”校训引领下,谱写云农学子辉煌新篇章。

随后,本科生新生代表2020级农建班李爽同学发言,作为刚踏入建筑工程学院的新人,他表达了初为建工人的体验和感悟,做出了自己对未来的展望,并将制定了合理有效的学习目标,根系建工,荣辱与共。

随后,教师代表张瑞老师发言,她寄语新同学,少年强则国强,邂逅建工,不忘初心,筑梦未来,始终将个人的志向、抱负与祖国的建设和发展联系在一起。

最后,雷兴刚部长和李靖院长分别讲话致辞,雷部长希望同学们在建工院开启新的征程,立足本职工作,努力学习,志存高远,成长成才,练就一身本领报效祖国。李院长致辞中介绍了建工院的历史沿革,他强调“土敦木华,正德厚生”,不仅是口号,更是建工人的精神,“厚德博学,明理尚农”的校训要恪守和传承,同学们要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

开学典礼结束后,举行了新生开学第一堂思政课,由学院宣讲团宣讲——建工人的追求与情怀,向同学们提出建筑必须方向正、基础正、结构正,才能坚如磐石,熠熠生辉,人更应如此,作为建工人,“人格正”是我们成长的基石。并且提倡作为新时代的建工人,首先要做到“人格要正”,还要练就一身真本领,才能在这日新月异的新时代搏击长空、实现价值、报效祖国、感恩社会。最后,吴辉雄书记结合第一堂思政课,寄语新同学在这个波澜壮阔的新时代,青年学子生逢其时、肩负重任,朗朗书声再谱华章,幽幽榆苑永铸辉煌。新的起点,新的征程,希望同学们能够铭记院训校训,秉承建工精神,承载希望不负青春,长江后浪推前浪。