党建带团建,争先锋做表率——建筑工程学院成立学生团建先锋队

发布者:朱诗芳 发表时间:2020-11-09 访问次数:

为进一步贯彻学校关于基层团组织规范化建设的工作要求,全面提升基层党建工作和团学工作质量,进一步加强共青团的组织建设,切实提升团组织的凝聚力、组织力、战斗力,充分发挥广大团员先锋模范作用,经学院研究成立团建先锋队。115日晚,建筑工程学院团建先锋队成立仪式在学院304会议举行,团委副书记张菡老师主持仪式,学院各团支部共40名团支部书记参加了仪式。

学院王艳伟副书记在会上致辞,对团建先锋队的成立表示了热烈的祝贺,并强调:共青团是党领导的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,高校团的建设更是党建工作的重要组成部分。要严格按照上级要求,高度重视共青团组织建设工作,充分发挥党员和团员的先锋模范作用,始终把共青团建设作为党建工作的重要内容,通过多形式、多渠道、多举措加强团组织制度建设,建立健全团内组织生活制度、组织工作制度、发展管理制度和民主制度等,努力构建体系健全、切合实际、动态开放的基层团组织制度体系,把团组织建设成为运转有序、管理规范、充满活力的集体。发挥党员同志“传帮带”作用,通过党员引领示范带动广大教师和同学积极参与共青团建设的各项工作。

会上,张菡老师就先锋队的队员选拔、工作任务等进行了说明,对近一段时间学校下发的文件和实施方案做了详细的解析,并与同学们进行了工作交流和答疑。

学院希望通过团建先锋队的成立,更好的发挥基层团组织先锋队的带动示范作用和桥梁纽带作用,积极探索和促进党建带团建工作新模式,把党组织建设与学生管理有机结合,充分发挥优秀党(团)员先锋模范和表率辐射作用,在学院形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。