学院召开学生干部大会暨学风建设动员部署会

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-04-29 访问次数:

为了进一步贯彻落实学院高质量发展三年行动计划,提升人才培养质量,营造良好的学习氛围。2024年4月27日,建筑工程学院在正德楼D401教室组织召开了学生干部大会,动员部署学风建设工作。学院全体学生干部、学生党员和入党积极分子380余人参加了会议,学院党委书记王国贤、副书记陆志炳、院团委全体老师出席会议,会议由学院团委书记朱诗芳主持。

会上,陆志炳就学院关于进一步加强学风建设工作进行了部署,他从为什么要加强学风建设、推进学风建设的重点举措有哪些、学生干部在学风建设中应该怎么做三个方面,强调了加强学风建设的重要性和紧迫性,提出了具体的工作目标和任务要求。同时,他要求全体学生干部、学生党员和入党积极分子要凝聚共识、明确目标,发挥好先锋模范作用,以身作则,引领班级同学树立正确的学习观念,端正学习态度,刻苦学习,成就梦想,为学院高质量发展添砖加瓦。

经验分享环节,由获得省级先进班集体的两位优秀班长任乙月、王建豪分享了班级创建优良学风的经验做法和自己的学习方法及考研历程,他们的分享引起了大家的深入思考,为大家提供了有益的参考借鉴。之后,全体同学进行了学风建设从我做起的集体表态,承诺将以实际行动践行使命,引领优良学风,争做学风建设的先行者。

王国贤在动员总结讲话中指出,当前建筑行业迎来转型调整,建筑类工程技术人才培养面临极大挑战,毕业生就业形势日益严峻,学院只有不断提升人才培养质量,才是破解难题的唯一路径,学风建设就是根本抓手,也是学院立院之本、发展之基;需要全体师生进一步统一思想、凝聚共识、同向发力,形成全员参与、全程关注、全方位推进的良好氛围。他强调,作为一名学生干部、共产党员要立大志、明大德、担大任、成大才,率先垂范,珍惜时光,勤奋学习,成为身边同学的榜样;同时,要强化责任意识,勇于担当,脚踏实地的把班级学风建设扛在肩上、抓在日常,做学风建设的引领者和组织者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次会议的召开,不仅让同学们对学风建设的重要性和紧迫感有了更加深刻的认识,也为同学们明确了今后的学习和工作的努力方向,相信在大家的共同努力下,齐心协力,常抓不懈,学院的学风建设一定会取得更加显著的成效。

供稿:学院学生会传媒部

初审:朱诗芳