学院组织开展2023级新生职业生涯规划讲座

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-11-22 访问次数:

为帮助2023级新生做好学业和职业生涯规划,明确学习目标。11月17日晚,学院邀请了驾来也集团(云南区)副总经理、资深企业人力资源总监、职业规划培训讲师赵颖给2023级全体新生开展了学业及职业生涯规划教育讲座,2023级全体新生共400余人聆听讲座。

赵老师以“预见大学中正向成长的自己”为题,从“大学生面临的困惑、大学认知的升华、寻找志同道合同行人、掌握专业与提升能力、正向成长是自己的事”五个方面进行了详细的讲解,同时也对全国首届大学生职业生涯规划大赛进行了解读,详细介绍了比赛具体流程,围绕大学生为何参赛、如何备赛,通过丰富的案例和经验为在场学生解析了进行职业生涯规划的意义,引导同学们思考和探索如何在大学阶段提升和发展自己。

此次讲座对于新生们是一次宝贵的学习机会,通过赵老师的深入解读和指导,使同学们不仅认识到了职业生涯规划的重要性,还明白了专业发展与个人能力提升的紧密联系。此次讲座不仅仅是知识的传递,更是激发了新生们对于未来规划的热情和动力,引导同学们更积极地思考、探索和规划自己的学业和职业发展路径,更好地理解大学学习的挑战与机遇,有助于培养学生的职业规划意识,在大学学习生活期间更加有目标地培养和发展自我,为将来顺利走向社会打下坚实的基础。

供稿:院团委

初审:吴治洋