李国春副院长亲临学院,与师生共话学习之道

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-11-15 访问次数:

11月14日下午,分管学院的李国春副院长亲临学院召开座谈会,与分管联系的我院和人文学院的师生代表一起共话学习之道。学院党委书记王国贤、院长王艳伟出席了此次座谈会。会议由王国贤书记主持,主要围绕“建优良学风,创先进集体”的主题展开交流讨论。

座谈会上,李国春副院长分享了他在学术和教育领域积累的丰富经验。他以自己的亲身经历和多个身边案例为例,重点围绕“学习方法之我见”展开了精彩的讲述。他详细介绍了学子们在求学过程中应该建立标准、依据和参照,从而更好地学习和思考;强调了学习时需保持激情,投入感情,找到个人喜好和爱好,从而实现主动学习;他还强调了培养创新能力和应用能力的重要性;并着重指出学习如何善用前人的成果,通过学习和研究前人,站在前人的肩膀上,进行深入分析和思考,最终形成自己的独立观点和结论。李院长的讲述不仅激发了在场师生的思考,更为大家提供了实践指导和学术启发,为学子们指明了学习之路,引导他们不仅仅是“学”,更要在学习中培养出独立思考、创新能力和独特见解。随后,李院长与在场的师生亲切互动,耐心地为同学们解疑答惑,使座谈会充满了轻松和自由的氛围。

此次座谈会的召开不仅为同学们提供了与李国春副院长分享学术和教育经验的机会,也让他们更加明确了自己的学习方向。通过李院长的精彩讲述,同学们感受到了学习的乐趣与动力,进一步激发了他们在求学过程中的热情和积极性。这次座谈会的举办为学院的学风建设和人才培养质量的提高起到了积极的推进作用,为整个学院营造了更加浓厚的学术氛围。