学院开展班主任、辅导员及学业导师沙龙暨考研指导交流活动

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-11-06 访问次数:

为进一步加强学院学风建设,推进考研工作走深走实,搭建学院学业导师、班主任、辅导员交流研讨平台。11月1日,学院在工科中心B407教室开展了班主任、辅导员及学业导师沙龙暨考研指导交流活动,全院近30名学业导师、班主任辅导员参加活动。

本次活动邀请了植保学院党委副书记李春艳、学生中心张静、学院学业导师尹春雷三位老师作为主讲嘉宾。李老师以“千里始足下,高山起微尘”为主题,围绕“一个引领、两个作用、三个融合、四个抓手”的植保学院考研工作经验进行了分享,通过压实责任,全员参与,五育并举等举措,用心用情用力对学生开展了全过程、全方位指导,有效促进了植保学院毕业生考研名列学校前茅。张静老师分享了学校近三年各学院学生考研情况数据,介绍了学校推动学生考研的主要措施。尹春雷老师分享了担任学业导师以来的心路历程和指导学生的经验心得。

会上,与会老师与嘉宾们进行了交流,大家畅所欲言,围绕学生考研指导,就学业导师与班主任辅导员如何形成育人合力,如何帮助学生树立信心、做好规划、定好目标等工作努力方向,以及工作中存在问题及改进建议等进行了深入交流探讨。

通过本次沙龙活动,为学业导师、班主任辅导员队伍提供了很好的交流和互动平台,主讲嘉宾的精彩分享,为学院下一步更好推进考研工作提供了很好思路和举措。学院下一步将以提升考研率、四六级通过率、就业落实率为抓手,落实好具体工作举措,强化学风建设,努力营造良好的考研氛围,使学院考研工作有新进展。

院学生中心 供稿