学院邀请优秀校友到校开展就业指导讲座

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-03-28 访问次数:

为充分发挥校友在学院建设发展和人才培养中的积极作用,帮助同学们更好地认知行业发展形势,合理规划大学学业与职业生涯。3月22日,学院在正德楼D栋402举办了一场校友面对面——职业规划及就业指导讲座,本次讲座邀请了深圳瑞捷工程咨询股份有限公司产业不动产中心总监、2014届优秀校友成洋作为主讲人,此次活动吸引了300余名同学积极参与。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

成洋校友以“建筑市场大环境行业分析与职场规则”为题,从建筑行业的现状与发展趋势、机遇与挑战以及建筑行业相关专业学生如何做好学业规划和职业规划等方面进行了详细的讲解。他特别强调了在当前建筑行业转型调整的大环境下,同学们将面临着前所未有的职业挑战和机遇,如何把自己培养成为更具竞争力的建筑行业人才显得尤为关键。他还结合自身经历,分享了自己对职业生涯要素内涵的感悟,勉励学弟学妹们要调整好心态,端正态度,坚持做艰难而正确的事,努力做到求真、至善、尽美,鼓励同学们要早做规划,充分利用在校时光,不断学习新知识、开阔新视野、掌握新本领,不断提升自身的综合素质和能力,为未来的职业生涯打下更坚实的基础。

一个多小时的讲座,同学们还意犹未尽,纷纷主动与成洋校友交流互动,成洋耐心地对大家关心的考研、就业等问题给予了再指导。同学们表示本次讲座收获颇丰,不仅更深入了解了建筑行业的发展趋势,还获得了关于职业规划和个人发展的宝贵建议,让大家更好的认识和把握建筑行业未来的机遇与挑战,更加明确了自己的职业发展路径和努力方向,努力为未来的职业发展做好充分准备。

2024年,学院将以创建20周年、办学45周年为契机,全面启动开展校友论坛和校友面对面等活动,以促进校友与母校的沟通与交流,助力学院高质量发展。此次讲座的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,也进一步增进了学院与校友之间的紧密联系。

供稿:学生会传媒部

初审:何佳宁