学院召开2024届毕业生就业与考研动员大会

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-10-23 访问次数:

为充分调动2024届考研同学积极性,提振考研信心,推进学院2024届毕业生更充分就业。10月18日,学院在校友会堂召开2024届毕业生就业与考研动员大会。学院领导、各系主任、专业负责人、2024届毕业班班主任及全体毕业生参加会议。

学院党委王国贤书记根据目前各专业的考研和就业情况,结合当前严峻的就业形势,对2024届毕业生进行了积极备战考研和尽早签约就业的动员。并提出了几点建议:一要树立正确的就业观念,鼓励同学们既要努力备战考研,又要积极求职就业,做到考研、就业两不误;二要准确定位,面对就业岗位紧缩的形势,要增强信心和勇气,迎难而上;三要把握好秋季校园招聘的最佳就业时机,主动出击,积极应聘;四要在简历制作、个人形象、面试技巧等方面下功夫,自信大胆的与企业沟通交流,努力提升应聘面试能力。同时,他还为同学们加油鼓劲,鼓励同学们端正好心态,早准备,多尝试,去享受每一次考研和面试提升自我的过程,争取考研上岸、尽早实现就业。

学院王艳伟院长结合学院专业背景与发展,以及自身成长经历,从为什么要考研、考研需要具备的条件、如何备考、怎样处理好考研和就业的关系,以及学校和学院的考研激励政策等方面进行了说明和讲解。他希望同学们能准确定位,明确方向,坚定信心,大胆考研,并在勇敢选择之后全身心投入到备考当中,衷心祝愿考研学子通过努力最终成功上岸。同时,他还鼓励大家要树立积极的就业观念,不断拓宽视野,主动应聘就业,为同学们考研和就业明确了努力方向。

会上,还邀请了两位研究生学长分享考研心得。21城建雷平结合自己的考研经历,从为什么要考研、读研能给你带来什么、专业以及院校选择、现阶段该怎么做等方面的心得想法进行了分享。22农业管理李佳颖则以“心有明月昭昭,千里赴迢遥从”为题,从学校和专业报考选择、考研复习时间规划、考试科目复习方法、考研书籍和培训老师推荐等方面与同学们分享了自己考研的心路历程和经验心得。

学院一直重视毕业生考研与就业工作,此次动员大会为毕业生积极备战考研和主动就业、尽早就业进行了有针对性的指导,不仅有利于提高毕业生考研就业的积极性,增强毕业生考研就业的信心,也有利于同学们进一步明确方向,转变观念,坚定目标,积极行动。学院下一步将继续深入理清工作思路,早谋划早部署,突出工作重点,分类精准施策,有效推动毕业生考研与就业工作,为学院高质量人才培养提供有力支撑。