建筑工程学院开展2021年班主任辅导员素质能力提升培训

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-03-05 访问次数:

为努力提升班主任、辅导员的能力素质水平和业务技能,打造高素质学生管理队伍。2021年3月3日下午,建筑工程学院在304会议室开展了班主任辅导员素质能力提升培训,本次培训分别邀请了学生处彭吉萍处长和就业指导服务中心张东艳主任作为主讲嘉宾,为学院全体班主任及辅导员进行了培训。

彭吉萍处长以“班主任、辅导员工作思考”为主题,结合我校学生工作实际,从队伍建设、班级管理、学生成长等方面进行了具有指导意义的培训和讲解,并分享了学生管理工作中典型案例的应对策略。
       张东艳主任在就业创业专题讲座中围绕国家及云南省的社会经济发展,以数据为基础,详细分析了今年的就业形势,从学生就业观念、就业去向、职业规划、就业目标定位等为班主任辅导员进行了指导,希望班主任辅导员引导大学生以小我融入大我,与时代同频共振,指导学生转变观念,找准就业定位,做好职业生涯规划。
      通过此次培训,帮助班主任辅导员进一步理清工作思路,提高了班主任辅导员的业务水平,夯实了工作基础,对辅导员班主任今后的工作起到了很好的指导作用。