学工动态

学院举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-06-23 访问次数:

为进一步激发我院学生创新创业热情,积极推进学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,2021年6月18日下午,我院举办了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛。
      经各班级积极宣传和动员,本次比赛共有90个项目组申报,学院遴选了40项参与院级初赛,经评审专家组查看创业计划书、项目负责人PPT汇报、评委提问、现场答辩等环节,最终评选出“基于物联网的滑坡监测智能预警安全卫士”、“抱扑云尚景观设计”、“助力美丽乡村——传统民居引领者”等12个项目获得一等奖,并代表学院参加学校决赛。
       通过此次比赛,激励了建工学子扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,激发了学生的创造力,切实提高了我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为今后的就业创业打下了坚实的基础。