学工动态

学院邀请专家为师生进行“互联网+”大学生创新创业大赛赛前专题培训

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-07-12 访问次数:

在学院的积极动员和精心组织下,学院各参赛团队认真准备和积极申报,经学院初赛和校级复赛等环节,被学校推选了8个项目参加第七届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。为了进一步提高参赛项目质量,学院于7月8日邀请了云南省“互联网+”大赛评审专家张陟老师在五楼会议室给参赛师生们做赛前培训,并进行一对一指导,学院八个进入省赛初赛的项目团队成员和指导老师参加培训,学院韩利红副院长出席指导培训会。

张陟老师首先对“互联网+”创新创业大赛的特点做了总体介绍,就如何撰写高质量项目创业计划书和制作高质量路演PPT进行了讲解,对参赛队伍的共性问题做了说明。之后,张老师逐一对八支参赛队伍的创业计划书和路演PPT进行深入细致的分析和指导,从项目做什么、实用性、市场分析、核心痛点、解决方案、团队特色和经济效益等方面入手,对各项目的特色和亮点进一步提炼,对项目的不足之处进行分析并提出改进方案,为各团队完善参赛材料提供了有力的专业指导意见。
      此次培训针对性强,各参赛团队受益匪浅,为我院大学生创新创业大赛提供了有力保证,学院将继续加强与校内外创新创业专家的交流合作,邀请他们到学院进行讲座和培训,努力推进学院创新创业教育工作取得新突破。