学院召开期中学生校园安全工作推进会

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-05-15 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强校园安全教育,提升学生学风班风建设。2023510日,学院在一楼会议室召开班主任工作会议暨期中学生校园安全工作推进会。学院领导及全院辅导员、班主任参加会议。

会上,学院党委书记王国贤在讲话中首先对全体班主任、辅导员在学生工作中的辛勤付出表示感谢,他指出,辅导员班主任是高校对学生进行思想政治教育和管理的中坚力量,是大学生成长成才的引路人,也是班级的组织者和指导者,责任重大、使命光荣。他对全体班主任辅导员工作提出了四个方面意见:一是加强学习,强化政治理论的思想引领,努力提升业务能力水平;二是增强责任感和使命感,切实扛起立德树人的职责使命,为党育人、为国育才;三是加强对学生的关心关爱,严爱相济,用心用情用力用爱做好学生的管理教育和指导服务工作,做青年学生的贴心朋友;四是强化底线思维,以时时放心不下的紧迫感,常抓不懈、持之以恒做好学生安全和纪律教育,努力防范和化解风险。同时,他希望全体班主任辅导员继续不辱使命,充分发挥好学生党员和学生干部的模范带头作用,努力创建优良班风学风,引导学生坚定理想信念,使青年学生听党话、跟党走,努力培养更多的社会主义合格建设者和可靠接班人。

副书记陆志炳对学院近期校园安全及学风建设工作开展情况进行了通报,对加强学生的防交通安全、防溺水、防火防盗、防电信诈骗等安全和纪律问题进行了强调,对近期学生甲流、抗原阳性情况的处置流程进行了说明,对学业预警和重点群体学生关心教育等工作进行了要求和安排。希望各班级提高认识,紧盯安全和纪律底线,围绕班风学风建设,抓细抓实提升四六级通过率和考研上线率的各项工作举措,为进一步推进学院高质量发展提供更好保障。