2023级给排水科学与工程班中秋活动精彩纷呈

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-10-09 访问次数:

9月29日,农历八月十五中秋佳节。平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。为喜迎中秋佳节,我们全班同学与老师相伴,用一天时间来组织举办了充实而有趣的中秋活动。

一大早室外细雨蒙蒙,班主任金永超老师就鼓励大家:“人生路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”。师生共同想办法紧急将原本安排在室外的活动临时改到了体育馆。于是,中秋活动从激烈的篮球赛和羽毛球赛拉开序幕。活动开始同学们还有些许拘谨,金老师就带领着我们积极参与,手把手地教同学们打羽毛球,调动着整个现场的氛围。从早上到下午,节日的欢快氛围逐渐升温,一边是场上如火如荼的比赛,一边是同学们的加油声和欢声笑语。

晚上七点,中秋晚会正式开始,班主任金老师首先带领同学们唱起了班歌《咱们班级有力量》,一句句铿锵有力的歌词,一声声慷慨激昂的音律,让同学们深深感受到了集体的力量。

紧接着是金老师和部分同学为大家献唱祝佳节,老师和同学的歌声,不断点燃同学们的热情。更荣幸的是,学院党委书记王国贤老师也加入了我们的活动,与我们一起共度中秋,王书记不仅对我们的活动给予了肯定与赞许,还带上了他的“秘密武器”,为我们高歌一曲,祝福同学们在云农建工的第一个中秋节开心快乐,将晚会推向了第一个高潮。

IMG_256

在这欢聚的时刻,我们还组织了《谁不说俺家乡好》《你画我猜》等游戏和“写给四年后自己的一封信”展示活动等,大家积极参与,活动氛围愈发热闹非凡。

在这个美好的中秋佳节,与老师同学一道,品月饼赏明月,寄托团圆的期望是必不可少的环节。同时,温情又惊喜的时刻是学院领导老师们为小萌新们庆生,两位老师帮我们点蜡烛、切蛋糕,为班里一位小寿星送上祝福,愿同学们在建工院大家庭茁壮成长,绽放青春风采。

QQ图片20231005152537

中秋圆月,赋予了中秋无尽的意义,我们以月代思,以月祈祷,遥愿家人安康。万里此情同皎洁,一年今日最分明,这个金秋,银河映月夜,桂树把霜开;这个夜晚,来自五湖四海的我们共同相聚在云农校园,与月亮为伴,和桂花共舞。中庭满月后庭花,吟诗赏月话桑麻,这场意义非凡的活动,随着音乐的律动和同学们的欢声笑语中缓缓落下帷幕。

李秋雁 马起跃 编辑供稿