学院开展“疫情防控、爱卫有我”宿舍卫生大扫除活动

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-04-05 访问次数:

为进一步贯彻落实爱国卫生七个专项行动,加强疫情期间学生宿舍的卫生管理,营造良好的学习生活环境,培养学生的劳动意识。4月3日,学院组织各宿舍利用周末休息时间,开展了“疫情防控、爱卫有我”宿舍卫生大扫除和内务整理活动。

学院各班级各宿舍积极响应,恰逢周末休息,大家纷纷投入到大扫除活动中,团结协作、齐心协力,一起清扫地面、擦拭桌椅、整理物品、清理垃圾及杂物、清除卫生死角。在大家的共同努力下,宿舍卫生焕然一新,营造了干净整洁的宿舍环境,展现了良好的宿舍风貌。

当晚,学院党委陆志炳副书记带领团委老师们对各栋号宿舍进行了走访抽查。在走访过程中,老师们对同学们近期的生活学习状况进行了关心和了解,并再次强调了宿舍清洁卫生的重要性和安全纪律等事项。

本次大扫除活动的开展,引导了同学们更加注重宿舍卫生,培养了学生的劳动和团队意识,营造了舒适安全卫生的学习生活环境,用实际行动为校园疫情防控贡献青春力量。今后,学院将把加强宿舍卫生和内务整理活动,作为学生日常管理与劳动教育的重点、常态化工作持续开展,不断促进学生养成良好行为和卫生习惯的同时,进一步推进宿舍管理及宿舍文化建设。

院团委供稿