学工动态

学院举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-04-11 访问次数:

为进一步激发大学生创新创业热情,提升创新创业实践能力,推动毕业生更高质量创业就业,根据《关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨2022年“挑战杯”大学生创业计划大赛》的通知精神,学院于4月7日在一楼会议室举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛。本次初赛由各系、办公室负责人等共7位老师担任评审专家评委。

经过学院、各班级前期的积极宣传和动员,本次院级初赛共有研究生班、本科班共计70余个项目报名参赛。其中52个参赛项目依次进行项目汇报和PPT展示,各位评委老师在听取汇报的同时,对项目书进行了查阅评审,并有针对性的提出意见建议。本次学院初赛参赛项目,涵盖了智能设备、资源利用与监测、新型材料、数字融合、网络开发、公益服务、乡村振兴等内容,充分展现了建工学子的创新热情与活力。

经过4个多小时的汇报展示和评审,学院初赛顺利完成。本次“互联网+”院级初赛的举办,进一步激发了同学们的创新创业精神,锻炼了创新创业能力,提升了“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的活动效果,大家将以此为契机,将专业能力融入创新实践,积极探索创新创业新路径,相互学习,共同进步,在接下来的比赛过程中再创佳绩。

院团委 供稿