学院各班级积极组织召开线下“面对面”主题班会

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-04-04 访问次数:

根据学校3月28日学生工作例会和学院3月29日班主任辅导员工作例会要求,结合当前校园疫情防控,2022年3月29日-4月1日,学院40个班级均按要求积极组织召开了线下“面对面”主题班会。

主题班会主要结合当前的疫情防控严峻形势,重点强调和解释了有关疫情防控相关要求,引导同学们自觉遵守校纪校规,共同维护好校园安全稳定。同时针对同学们的心理压力进行了重点疏导,引导同学们要克服当前严峻形势下的各种困难,以积极阳光的心态面对学习和生活,遇到问题和困难要及时向班主任辅导员老师反映,及时沟通解决,及时化解,随时保持乐观积极向上的心态。各班还针对近期要开展的重点工作如青年大学习、“挑战杯”和“互联网+”创新创业大赛、课外活动及学分、宿舍安全卫生、四六级考试、考研动员、毕业设计、毕业答辩等内容进行了强调和部署。

此次线下“面对面”主题班会覆盖面广,形式多样,有效缓解了同学们近期一直在宿舍上网课的疲劳,一定程度释放了疫情期间封闭管理给同学们带来的各种心理压力,也加强了同学之间、同学和老师之间的交流沟通,起到了良好的效果。

院团委   供稿