学生三支部到西南联合大学旧址开展主题党日活动

发布者:郑斌 发表时间:2023-11-08 访问次数:

2023年11月4日,学院学生第三党支部组织党员和积极分子到昆明“一二一”大街西南联大旧址参观,并开展主题党日活动,了解抗战期间西南联大师生教书救国、读书报国的光荣历史,缅怀先辈的无私奉献精神。

在支部书记周福光老师的带领下,同学们先后参观了西南联合大学纪念碑、西南联合大学原教室、“一二·一”运动四烈士墓、西南联大历史展览馆等,上了一堂生动的沉浸式党课。西南联大是中华民族近代史上一座不朽的丰碑,大家通过参观和聆听有关西南联大历史的介绍,通过一件件展示的资料和文物,真实再现了当时的艰苦环境,重温联大师生当年结茅立舍、弦歌不辍的感人故事,切身感受到联大师生在极端艰苦条件下的刚毅坚卓、坚持求知,以及将自身命运与国家命运交融,忠诚于祖国和民族的伟大精神。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,汲取奋进力量,将联大精神发扬到日常工作和学习生活中,刻苦学习,主动担当作为,争做新时代好青年。

供稿:周福光

编辑:王 巍