学生第一党支部前往西山区百草村开展主题党日活动

发布者:郑斌 发表时间:2023-11-22 访问次数:

2023年11月14日,学院学生第一党支部组织党员及入党积极分子前往昆明市西山区观音山社区百草村开展主题党日活动,在支部委员曾好阳老师的带领下进行乡村振兴实地调研,并参观云南白药创始人曲焕章故居。

在曲焕章故居的参观中,同学们了解到曲焕章先生是20世纪初期的中华名医,他医德高尚,医术精湛,为广大患者救死扶伤、解决病痛的同时,不断传承和创新民族医药,创制出了云南白药的万应百宝丹,并将云南白药的秘方无偿捐献给国家,表现出高尚的爱国情怀。通过参观,同学们对中医药的认识更加深刻,了解到了中医的博大精深,也感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。

百草村白墙灰瓦,溪水绕村,满径花香,设施完善。在百草村的走访参观调研,让同学们亲身感受到了滇池周边乡村建设的新活力,以及繁荣兴旺的产业发展前景。同时,认识到了规划师、建筑师在乡村振兴中的重要角色定位,增强了同学们对所学专业的信心,坚定了学好所学专业知识的信念。大家纷纷表示,会努力把所学的知识应用到实践中,学以致用,切实肩负起青年人的时代使命。本次活动也增进了支部党员同志之间的交流沟通,进一步增强了支部的凝聚力。

供稿:学生第一党支部

初审:朱诗芳