支部风采

建筑工程学院学生第四党支部开展“悠悠爱党心,浓浓敬老情”志愿服务活动

发布者:郑斌 发表时间:2023-11-27 访问次数:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让青年学生在服务与奉献中厚植家国情怀。11月25日,建筑工程学院学生第四党支部携手云南农业大学青年益教之家服务团队前往昆明市西山区老年公寓,开展“悠悠爱党心,浓浓敬老情”主题志愿活动。

活动采取文艺演出、陪伴沟通等形式,丰富老年人的精神文化生活,营造尊老爱老的良好氛围。活动现场,建筑工程学院党委委员、副院长韩利红出席并致辞,强调了本次活动的意义,并向老人们表达了深切的祝福。伴随着悠扬的旋律,合唱团队的一首《如愿》拉开了本次活动的序幕,紧接着一首激情澎湃、铿锵有力的《少年中国说》朗诵,诵出当代青年的责任与担当。歌曲《可可托海的牧羊人》、《敬酒歌》,以及新疆同学的哈萨克族特色民族舞蹈等精彩节目轮番上阵,精彩纷呈。同学们用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声。

节目表演结束后,大家与老人们进行了亲切的沟通交流,倾听老年人心声,了解他们生活情况、身体状况,大家其乐融融,喜笑颜开。“你们是祖国未来的栋梁,感谢你们给我们带来了欢乐,丰富了我们老年人的文化生活”,现场老人们高兴的竖起了大拇指。

本次活动既弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又教育引导了学生增强服务奉献意识,按照习近平总书记“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的要求,争做新时代好青年。

供稿:杜楷妮

初审:吴治洋