建筑工程学院学生第四党支部风采展示

发布者:邱金亮 发表时间:2023-05-29 访问次数:

中共云南农业大学建筑工程学院学生第四支部委员会,是一个年轻富有活力的党支部,联系农业建筑与环境规划、工程管理两个专业,共9个班级376名学生。支部现有正式党员20名,预备党员12名,其中,教师党员3名,学生党员29名。支部设支委3名:支部书记吴治洋,组织委员叶凤芬,宣传委员倪金卫。

一直以来,在学院党委的领导和关心下,支部注重加强制度建设,强化党员管理,着力于培养理论功底扎实、作风优良、专业突出的高质量党员。紧密结合支部乡村振兴特色,依托支部党员专业分布,积极带领学生投入乡村振兴的实践之中,充分发挥党组织战斗堡垒作用,努力提升党组织的凝聚力和战斗力。支部党员同志们在思想上和行动上时刻严格要求自己,通过老师的引领和自己的努力获得了各项荣誉。上年度支部成员获校级奖学金1人、云南农业大学创新创业奖1项、校级立项2项、校级三好学生2人。此外,支部党员积极参加学院和学校举办的各项活动,如学校给排水科技创新大赛、学校大学生结构设计竞赛、学校创意绘画大赛、学院师德师风专题教育演讲比赛等,均取得优异成绩;积极参加英语四六级以及计算机二级考试、全国硕士研究生招生考试。

在今后的工作中,学生第四党支部将始终围绕“坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”的根本方针,结合专业特色,重点围绕加强党建引领,助力乡村振兴为主要目标打造特色品牌,把学生培养成社会需要、业务能力强、综合素质高的应用型人才。