建筑工程学院学生第一党支部风采展示

发布者:邱金亮 发表时间:2023-05-29 访问次数:

建筑工程学院学生第一党支部风采展示

学生第一党支部联系建筑学、城乡规划两个专业,共9个班级286名学生,支部现有中共党员39人,其中教师党员4人,学生党员35人。学生党员中正式党员17人,预备党员18人。现有入党积极分子71人。由朱诗芳同志担任党支部书记,李婧瑜同志担任宣传委员,戴翔同志担任组织委员,曾好阳同志担任纪检委员。

一直以来,支部在学院党委的领导下,高质量完成学生党员发展、教育和培养工作,通过开展两学一做、三会一课、实习实践、社会服务等活动,扎实推进乡村振兴服务型党组织建设,不断转变思想观念,完善工作思路,充分发挥党组织战斗堡垒作用,努力提升党组织的凝聚力和战斗力。支部党员同志们在思想上和行动上时刻严格要求自己,通过老师的引领和自己的努力获得了各项荣誉。在2023届毕业生党员中,有2名同志分别被保送到深圳大学和福州大学攻读硕士研究生,另2名同志成功考入昆明理工大学读研。多年来,支部党员同志在学习和工作中充分发挥党员的先锋模范作用,多次获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金等奖励;多次获得省、校级三好学生、优秀学生干部等荣誉称号;此外,支部党员同志还积极参加各种科创竞赛并获奖,如第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛一等奖、全国计算机设计大赛二等奖、全国高等院校第二届绿色建筑设计技能大赛三等奖、FA国际前沿创新艺术设计大赛铜奖、云南省第一届建筑信息模型(BIM)应用大赛二等奖、云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖等。

在今后的工作中,学生第一党支部仍将结合专业特色,重点围绕加强党建引领,培养设计能力,助力乡村振兴为主要目标打造特色品牌,把学生培养成社会需要、业务能力强、综合素质高的应用型设计人才,为云南省乃至全国的乡村振兴做出应有贡献。