云南农业大学建筑工程学院学生第二党支部风采

发布者:邱金亮 发表时间:2023-05-29 访问次数:

云南农业大学建筑工程学院学生第二党支部联系市政系的给排水科学与工程专业、建筑环境与能源应用工程专业两个专业,共8个班级350名学生,支部现有中共党员33人,其中教师党员3人,学生党员30人。学生党员中正式党员16人,预备党员17人。现有入党积极分子43人。由邱金亮同志担任党支部书记,王永乔同志担任宣传委员,王静同志担任组织委员兼纪检委员。

一直以来,二支部在学院党委的领导下,高质量完成组织发展和教育管理党员工作,通过开展两学一做、三会一课、学风建设、起好党员先锋模范作用等活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用,努力提升党组织的凝聚力和战斗力。支部党员同志们严格按照党员标准严格要求自己,通过努力获得了一些荣誉。支部四六级通过率为70.42%,党员四六级通过率达到了91%,其中姚麟、马一凯等五位同学通过了六级。在课外的学术竞赛中,本支部的同学也是出类拔萃:姚麟同学曾多次在比赛中获得国家级、省级奖项,获得国家级奖学金,并且以相当优异的成绩和表现获得推免的资格,此外,陈麒同学参加“第十届全国大学生乡村振兴创新创业大赛暨农业建筑环境与能源工程相关专业双创竞赛”获得国家级奖项;夏绍辉同学在“第六届深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中获得全国三等奖;魏天羽同学参加“全国青年科普创新实验暨作品大赛”获得四川省二等奖等。

在今后的工作中,学生第二党支部将结合专业特色,以“一主题、两围绕、三提升”的党员教育管理新模式,提升支部凝聚力、提升人才培养质量、提升支部战斗堡垒作用。