学院召开2023年党支部书记抓基层党建述职评议考核会

发布者:郑斌 发表时间:2024-01-19 访问次数:

2023年1月10日,学院党委组织召开2023年党支部书记抓基层党建述职评议考核会。学院党委委员、党支部书记、支部委员以及教师代表等参加会议,学校组织部王寅老师到会指导。

考核会上,学院7位党支部书记依次用PPT进行了述职汇报,学院党委王国贤书记在认真听取大家的汇报后,逐一进行现场点评。他充分肯定了各支部书记工作中取得的成绩,客观有针对性的指出了工作中存在的问题和不足,提出三点要求。一是要求各支部书记扛牢压实抓基层党建的责任,自觉对照学校高质量发展三年行动计划目标任务,对照学院学科专业发展“十四五”目标任务,开阔视野开拓思路,守正创新勇于探索,聚焦立德树人更本任务,努力在争创一流示范党支部上狠下工夫;二是要全面贯彻党的教育方针,将党建引领贯穿办学治院、教书育人全过程,推动党建与业务深度融合,推动学院党建与事业发展“一融双高”。三是要求各位支部书记带领本支部全体党员,紧密联系班级,围绕思想政治教育、校园安全、学风建设、“三率”提升等多思考多实践,在助力学科专业建设中打造支部特色、创建支部品牌,为培养高素质工程技术人才做出积极贡献。

组织部王寅老师对学院认真组织开展党支部书记述职考核工作给予充分肯定,同时对各支部的近期重点工作和主要工作进行了提醒,希望各支部在年底继续完善好云岭先锋和智慧党建的数据上报等工作,规范化标准化做细做实支部党建工作。考核会上,由学院党委委员组成考核组、现场其他参会人员对各支部书记的履职情况,进行了现场综合评分。经过对测评表的统计汇总,并经学院党委审议,最终学生一、二、三支部考核为“好”,其余支部考核为“较好”。

供稿:周福光

初审:邱金亮