学院召开2024年宣传思想与意识形态工作专题会议

发布者:郑斌 发表时间:2024-03-07 访问次数:

为进一步贯彻落实学校意识形态工作责任制,2024年3月5日,学院在503会议室组织召开宣传思想与意识形态工作专题会议,学习传达学校会议精神,部署安排学院的宣传思想与意识形态工作。学院领导班子成员、各系办负责人和各党支部书记参加会议,学院党委书记王国贤主持会议。

会上,王国贤带领大家一起学习了学校安全工作会议精神,通报了2023年学校党委对我院宣传思想与意识形态工作责任制考核的反馈意见,对学院的宣传思想与意识形态工作进行了全面安排部署。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教师要守好三尺讲台,担负起为党育人、为国育才的使命;二是对照学校党委反馈意见,认真抓好整改,做到真改实改、改出实效。三是严格执行 “三审三校”制度,进一步加强官网、微信公众号等宣传思想阵地管理;四是坚持定期做好对师生思想动态进行研判,有效防范化解意识形态风险。五是加强学生思想教育和关心关爱,织密网络舆情的监控体系,提升校园意识形态安全的防范能力。

其他院领导针对宣传思想、意识形态、学生安全、课程思政、统战等工作分别进行了汇报和研判,并作交流发言。

供稿:党群办

初审:周福光