建工学院开展党建引领学风建设励志行动

发布者:邱金亮 发表时间:2022-05-11 访问次数:

2022年5月11日晚,建筑工程学院在厚德楼2-5教室举行了“党建引领学风建设励志行动”启动大会。学院党群办主任周福光主持会议,学院党委书记王国贤、党委副书记陆志炳、党群办、团委(学工办)等相关部门老师,各学生党支部支委、学生党员、受帮扶学生共200余人参加会议。

IMG_256

会上,学院党委副书记陆志炳领学了《建筑工程学院推进作风革命效能革命任务清单》及学院《关于开展院风教风学风专项整顿工作的通知》(院党政联发〔2022〕6号)等文件精神,就学院开展《党建引领学风建设励志行动实施方案》进行了说明,明确了目标任务及具体要求,宣读了各学生党支部党员结对帮扶学业困难学生安排名单。

学生党员代表2019级给排水专业姚麟同学代表党员志愿者作了发言,受学业警示学生代表2020级工程造价专业唐烨同学代表115名受帮扶同学作了发言。党员帮扶志愿者、受帮扶同学分别做出了庄严承诺。学生党员承诺:“胸怀祖国、志存高远;不忘初心、牢记使命;团结互助、无私奉献;帮助同学、共同进步。”受帮扶同学承诺:“胸怀祖国、勤奋学习;认清差距、脚踏实地;只争朝夕、不负韶华;克服困难、积极进取。”

IMG_257

最后,学院党委书记王国贤作了讲话,结合全省上下正在深入开展的作风革命效能革命及省委教育工委、省教育厅《关于开展高等学校校风教风学风专项整顿工作的通知》要求,指出学院开展党建引领学风建设励志行动,旨在深入贯彻落实上级及学校的安排部署要求,切实加强学院的学风建设,提高人才培养质量,为行业培养输送高质量建设人才。希望承担帮扶工作任务的学生党员要履行好承诺,加强联系服务同学,与所帮扶的同学深入沟通交流,找出问题差距,切实加以改进,共同进步。要求受帮扶的同学要正视困难、增强信心、明确目标、树立志向,从现在开始,克服学习中存在的目标不清、动力不足、苦学不够等问题,迎头赶上,争取顺利完成学业。按照习近平总书记提出的希望及要求,牢记党的教诲、立志民族复兴,不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

党群办 供稿