党建活动

学院召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“五四”表彰大会

发布者:邱金亮 发表时间:2022-05-17 访问次数:

五月鲜花烂漫,五月激情似火。在中国共产主义青年团建团100周年之际,为进一步树立典型、表彰先进、弘扬伟大的“五四”精神, 512日晚,建筑工程学院在继续教育学院报告厅组织召开了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“五四”表彰大会。学院党委书记王国贤、院长王艳伟、党委副书记陆志炳及党群办、团委(学工办)相关老师、先进集体和先进个人、学生代表等共150人参加了此次会议。

IMG_256

大会在激昂的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记陆志炳宣读了学院先进集体、先进个人和优秀运动团队及个人名单,向获奖团队和个人表达了热烈祝贺,并希望获奖同学再接再厉,更进一步,号召全院青年同学向先进学习,向榜样学习,在创建优良院风学风的实践中,增强团员先进性和使命感,以奋发学习、努力工作,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。18工管班习炜同学作为先进个人代表、19建环班朱雪涛同学作为学院运动队代表分别进行了发言,他们表示将用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,不负青春,不负韶华,珍惜大学时光,砥砺前行,拿出勇于拼搏的建工精神和青春热情,踏踏实实走好每一步,为学院增光添彩。之后,与会领导为获得表彰的先进集体和个人颁奖。

IMG_257

会上,共青团员代表诵读了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神金句,引导和激励广大青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,坚定理想信念,牢记青春使命,刻苦学习,増长才干,争当青年的先锋,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

IMG_258

最后,学院党委书记王国贤在讲话中表示,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,广大团员青年要在学习领悟习近平总书记重要讲话精神深刻内涵上下工夫,做到学懂、弄通、做实。在青春的赛道上奋力奔跑出最佳成绩。他对建工学子提出几点希望:第一,希望同学们发奋学习,勇于实践,志存高远;第二,不断加强修养,锤炼品德,健全人格;第三,立足本职,勤奋学习,积极进取;第四,希望建工学子继承和发扬“五四”精神,秉承“土敦木华、正德厚生”院训,高举团旗永远跟党走,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

表彰大会在催人奋进的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

院团委 供稿