党建活动

学院组织召开“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”学生干部交流座谈会

发布者:邱金亮 发表时间:2022-05-10 访问次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生干部听党话、跟党走。202259日上午,学院在五楼会议室组织召开了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”学生干部交流座谈会,学院党委王国贤书记、陆志炳副书记、学院团委书记朱诗芳老师、各班班长共44人参加了此次会议。

IMG_256

会上,与会师生就如何发挥好学生干部的模范带头作用,如何做好班级管理工作等方面进行了交流探讨。陆副书记针对防电信诈骗、安全纪律教育、宿舍学习氛围营造、疫情防控相关要求等方面进行了再强调和再部署,就如何加强学风建设、创建优良班风等提出了意见和要求。

最后,学院党委王国贤书记进行总结讲话,他强调,青春正逢盛世,奋斗恰如其时。班长是各班级的领头羊、火车头,大家既要有荣誉感、自豪感,又要有高度的责任感和担当精神,在其位谋其职,充分发挥好学生干部的引领示范和桥梁纽带作用,做好榜样,当好典型;要树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,提升工作效率;工作中要重思考、讲方法,强化推进落实,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈。同时,要重视和加强班级班风学风建设,努力维护和传承学院良好院风。

本次座谈会让班长们对学生管理工作有了更深入的思考,明确了工作内容,创新了工作思路,增强了责任感和使命感,为学院后续学生工作打下坚实的基础。激励学生干部以昂扬的姿态、进取的精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院团委 供稿