党建活动

学院召开党风廉政建设、警示教育暨推进作风革命、效能革命动员部署会

发布者:邱金亮 发表时间:2022-03-10 访问次数:

202239日,学院召开全院教职大会即党风廉政建设、警示教育暨推进作风革命、效能革命动员部署会,学院党委书记王国贤同志主持会议,全院教职工参加大会。

IMG_256

会上,学院王艳伟院长向全体教职工传达了学校春季工作会议的精神,黎素梅书记、李永和校长围绕“2022年推进学校高质量跨越式发展,我们怎么干”指出,2022年是实施“十四五”规划关键之年,学校要并从增强三个方面意识、抓实三个方面工作、实现三个方面突破中凝聚共识、抓住机遇、迎接挑战,全面深化改革,理清发展思路,紧紧围绕转变作风、深化改革、改善条件、强化合作、学科专业建设等方面,以强有力的措施抓落实、提效能、开新局、谱新篇,着力做好今年的工作。王院长还结合学院实际,安排部署了学院2022年的主要工作,号召全体教职工要树立强烈的危机意识和责任意识,担当作为、锐意创新,努力推动学院高质量健康发展。

陆志炳副书记结合党风廉政建设,通报了校纪委对我院关于规范工作流程、加强作风建设的建议,传达了学校关于2021年职称评审中两起学术不端行为的通报、关于转发云南省教育厅教师涉及酒驾问题的警示通报等,开展了警示教育,要求党员干部及广大教师要自觉遵守新时代高校教师职业行为十项准则,坚守职业道德底线,举一反三,引以为戒,营造学院风清气正、团结干事的良好教书育人环境。

IMG_257

最后,王国贤书记就学院推进作风革命、效能革命进行了动员部署。他强调,今年,将召开党的第二十次全国代表大会,学院要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,增强责任意识、效能意识,坚持问题导向,勇于自我革新,深入开展作风革命、效能革命。同时,要从严从实抓好疫情防控,齐心协力筑牢校园疫情防控,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党群办 供稿