学院召开宣传思想意识形态工作会议

发布者:邱金亮 发表时间:2022-03-10 访问次数:

为全面贯彻党的教育方针,强化意识形态阵地管理,落实立德树人根本任务。202239日,学院召开全院教职工大会学习传达上级和学校有关宣传思想和意识形态工作会议精神,学院党委书记王国贤同志主持会议,全院教职工参加会议。

IMG_256

会上,王书记指出,高校是重要的教育阵地和意识形态工作的前沿阵地,全体教职工要自觉做到:一是要提高站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,弘扬主旋律、传递正能量;二是要提高对宣传思想意识形态工作重要性的认识,严格日常工作、课堂教学等工作纪律,站好三尺讲台,把控好言论防线;三是要着力加强课程育人,推动思政课程和课程思政同向同行,强化思想引领,讲好疫情防控中国故事;四要抓好舆论引导,倾听师生的合理诉求和建议,及时回应广大师生关切,用心用情关心关爱每一位师生。最后,他希望各位老师要齐心协力,齐抓共管,扎实推进“三全育人”工作,不断提升学院教书育人的能力水平。

党群办 供稿