党建活动

建筑工程学院召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态督察整改专题民主生活会征求群众意见座谈会

发布者:邱金亮 发表时间:2022-01-03 访问次数:

为认真贯彻学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》组发(20221号文件要求,我院于202212日召开了征求群众意见座谈会,学院党委书记王国贤同志主持会议,学院党委副书记陆志炳老师,各部门系办负责人及各党支部书记参加会议。

IMG_256

会上,王国贤同志带领大家一起学习了学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,指出2021年度县处级以上党员领导干部专题民主生活会,要把握主题和要求,合并召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题召开,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”促进做好工作。

IMG_257

中央生态环境保护督察整改专题民主生活会以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起政治责任和主体责任,让习近平生态文明思想在云南落地生根,以实际行动践行‘两个维护’”为主题召开,从以下方面对照查摆问题,从立场、品质、能力、意志上剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,以高质量的民主生活会推动整改落实,坚决筑牢祖国西南生态安全屏障。会议发放了“云南农业大学党史学习教育专题民主生活会征求意见表(班子)(个人),云南农业大学中央生态环境保护督察整改专题民主生活会征求意见表(班子)(个人),王书记希望各部门、各系负责人和各党支部书记把会议精神传达给一线教师,请大家围绕两个专题民主生活会内容和要求,结合工作实际真心实意地给学院班子、学院每一位领导班子成员提意见,找问题,指出不足,为开好这次专题民主生活会提供详实数据。与会同志积极发言,对学院领导班子、班子成员在党史学习教育和生态督察整改方面的工作提了许多有建设性的意见和建议。

党群办供稿