学院召开党风廉政建设及警示教育专题会

发布者:邱金亮 发表时间:2021-12-09 访问次数:

2021年12月1日,学院在厚德楼1-6教室召开党风廉政建设及警示教育专题会,会议由学院党委王国贤书记主持,全体教职工参加了会议。

IMG_256

会上,全体教职工首先集体观看了廉政警示教育片《监守自盗必自毁——落马官员严重违纪违法案件警示录》,警示片中原省教育厅副厅长朱华山一步步走向违法犯罪的自毁之路令人震惊、发人深省,给大家上了一堂生动的廉洁自律课。之后,陆志炳副书记通报了学校两起违规违纪案件和关于杞麓湖事件专家“背书”评审等典型案例,并提醒全体老师在今后的工作中要深刻汲取案例教训,进一步强化纪律意识和规矩意识,防微杜渐、警钟长鸣,把纪律和规矩落实到各个方面和各个环节。

IMG_257

最后,王国贤书记在总结讲话中,提醒党员干部及教师都要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严格遵守党纪国法,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,践行立德树人根本任务,树牢为党育人、为国育才的使命,忠诚党的教育事业,永远保持一名人民教师的优秀品格。从自我做起,做守规矩、讲格局的好老师,为建设特色鲜明的高水平教学应用型学院营造风清气正的良好环境。

党群办周福光供稿