学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:郑斌 发表时间:2024-03-15 访问次数:

2024年3月11日上午,学院组织召开2024年第一次党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题学习2024年全国两会精神及政府工作报告。学院领导班子成员、各系办负责人、党支部书记参加会议,学院党委书记王国贤主持会议并领学。

会前,大家一起收看了十四届全国政协二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕简况。会上,王国贤领学了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和政府工作报告,他从新质生产力的新要求、全面深化改革的一些重点领域、统筹推进教育强国建设、科技创新和产业创新、培养大国工匠和弘扬工匠精神等角度,着重解读了涉及高等教育、工程建设等领域的主要内容,动员全院教师把智慧和力量凝聚到党中央的战略部署上来,凝心聚力,踔厉奋发,推动学院高质量发展。他还联系学院发展的未来方向和“十四五”规划目标任务,分享了自己在人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、教学科研与社会服务等方面的一些思考。

根据对全国“两会”精神和政府工作报告的学习,结合学院工作实际,党委副书记陆志炳、党群办主任周福光、团委书记朱诗芳三位同志作了会议主题交流发言。其余领导和老师也就学习“两会”精神感悟及学院高质量发展三年行动目标任务进行了交流,大家为学院发展畅所欲言、建言献策。

供稿:党群办

初审:周福光