学院召开第三次党委会(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布者:郑斌 发表时间:2024-04-23 访问次数:

4月15日,学院召开党委会(扩大)会议,学习传达部署党纪学习教育工作。学院党委书记王国贤主持会议,学院领导班子成员和各党支部书记参加会议。

会议通过第一议题学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,学习传达中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了学校党委党纪学习教育动员部署会议的精神和要求,安排了学院党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推动学院事业高质量发展的必然要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。

会议强调,要切实增强党纪学习教育的实效性,把学习《条例》贯穿党纪学习教育全过程,在入脑入心上下工夫,加强督促指导,增强学习效果;同时,坚持党纪学习教育与师德师风建设相结合,加强警示教育,注重用身边事教育身边人,让党员、教师受警醒、明底线、知敬畏。

会议要求,要压紧压实责任,统筹谋划,精心组织党纪学习教育;要强化督促落实,要防止庸俗化、形式化、表面化、娱乐化,确保党纪学习教育扎实有序开展;要务求工作实效,切实把党纪学习教育转化为推动学院高质量发展的强大动力。

初稿:党群办

初审:周福光