学院举行党纪学习教育读书班开班仪式

发布者:郑斌 发表时间:2024-05-21 访问次数:

为扎实推进党纪学习教育,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,根据学院党纪学习教育工作方案,学院定于5月20-21日举办学院党纪学习教育读书班。5月20日上午,学院在503会议室举行了党纪学习教育读书班开班仪式,学院领导、各党支部书记、各系办(党员)负责人参加本次读书班开班仪式,学院党委副书记陆志炳主持会议。

学院党委书记王国贤带领大家学习了李希同志在二十届中央纪委常委会第九次集体学习时所作的题为“认真学习《中国共产党纪律处分条例》 推动党纪学习教育走深走实” 的讲话,分享了自己对《条例》的学习感悟,并结合学院党纪学习教育实施方案进行了再部署。他强调,举办此次读书班是贯彻落实党纪学习教育的具体举措,全体党员要高度重视,端正态度,按学习班纪律要求,认真集中学习,逐条逐句读懂弄通《条例》,紧扣“六大纪律”深钻细悟,明晰党纪的边界和底线,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,坚持更高标准、更严要求,以更务实作风推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

陆志炳对读书班的日程安排进行了说明,并提了工作要求,要求大家按照党纪学习教育的要求,静下心来一起集中学习,原原本本学《条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,提升担当作为能力水平,真正使学习党纪的过程转化成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

撰稿:周福光

摄影:王 巍