学院召开党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:王巍 发表时间:2024-10-11 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领学院高质量发展。9月25日,学院召开党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,学院领导班子成员、各系办负责人、各党支部书记参加学习。

学院党委王国贤书记主持并领学,他带领大家一起学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以及进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,对深化教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,是指导学院开展下一步工作的行动指南。

会议强调,要继续组织广大师生深入学习党的二十届三中全会精神,从中汲取智慧和力量。将学习成果与学院发展紧密结合,立足学院实际,深化改革,推进人才培养、教育教学、科研创新、社会服务等方面深入发展,营造改革创新、勇于担当的浓厚氛围,切实将全会精神转化为推动学院高质量发展的生动实践。

与会学院领导进行了交流发言,结合自身工作实际,就进一步如何将全会精神转化为推动学院高质量发展的思路和举措进行交流探讨。大家纷纷表示,共产党的领导是进一步全面深化改革,推进中国式现代化建设的根本保证,当前学院的发展既有困难也是契机,全面深化改革是正确且唯一的途径。我们要敢于斗争、善于斗争,履职尽责,压实责任,紧盯重点环节,狠抓工作落实,充分调动改革积极性,激发创造力、增强执行力,切实推动学院高质量发展。

撰稿:周福光

拍摄:王  巍