学院召开党委理论学习中心组(扩大) 第二次集体学习

发布者:王巍 发表时间:2024-04-26 访问次数:

4月23日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会,开展铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨。学院党委书记王国贤主持会议,学院领导班子成员、各党支部书记及各系办负责人参加会议。

会上,王国贤带领大家一起学习了《求是》2024年第3期发表的习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时作的“铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”的重要讲话。他指出,高校是铸牢中华民族共同体意识教育的主阵地,全院上下要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的极端重要性,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,准确把握铸牢中华民族共同体意识是培养担当民族复兴大任时代新人、维护国家统一和民族团结、传承弘扬中华优秀传统文化和建设中华民族现代文明、加快教育现代化和建设教育强国的内在要求,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,韩利红副院长、综合办公室主任赵炎老师、学生第四党支部书记吴治洋老师分别结合个人学习和工作实际,先后进行了主题交流发言,其他老师也积极交流学习体会。大家表示,工作中要努力提高政治站位,持续加强学习,提高育人水平,向学生讲好中华各民族交往交流交融的历史,讲好各民族守望相助、团结奋斗的典型故事,切实把铸牢中华民族共同体意识与学院中心工作结合起来,维护校园和谐稳定,推动学院高质量发展。

供稿:党群办

初审:周福光