云南省2024年高校本科专业综合评价工程造价专业点评价会议在我院召开

发布者:郑斌 发表时间:2024-10-11 访问次数:

2024年10月11日下午14:30,云南省2024年高校本科专业综合评价工程造价专业点评价会议在云南农业大学正德楼C区503会议室召开。参会的有云南省高校工程造价专业类组长云南农业大学建筑工程学院院长王艳伟教授、云南农业大学教学质量监控与评估中心廖国周副主任,以及云南农业大学、昆明理工大学城市学院、云南大学滇池学院、云南经济管理学院、昆明理工大学津桥学院、云南工商学院、昆明城市学院、昆明文理学院的领导及专业负责人。会议由云南农业大学建筑工程学院杨继清副院长主持,廖国周副主任做专业综合评价发言,王艳伟组长做专业综合评价基本情况和原则发言。各院校的工程造价专业负责人依次PPT汇报专业建设情况,围绕评价指标,重点介绍本年度专业建设成效、对标情况、改进提升以及毕业设计抽检情况等。同时,针对专业负责人汇报情况,专业类专家、召集负责人、其他专业负责人质询。最后,王艳伟组长对本轮专业综合评价的上传材料,从课程、教师、教材、测试及就业五个方面对比评价指标及支撑材料分别做了分析及解读,各院校专业负责人对工程造价专业综合评价给出自己的评分。

此外,会议还设置了讨论环节,与会教师就工程造价专业的热点问题和未来专业发展进行了深入的交流和讨论。本次工程造价专业综合评价专业点会议的召开,不仅为云南省各高校工程造价专业的管理者和专业负责人提供了一个交流学习的平台,也为工程造价专业的未来发展指明了方向。相信在大家的共同努力下,工程造价专业将迎来更加美好的明天。

供稿:李云春

初审:张小美