用歌声礼赞祖国——学院喜获学校合唱比赛二等奖

发布者:郑斌 发表时间:2024-10-08 访问次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,我校于2024年9月29日晚盛大举行了以“美育浸润,党在我心”为主题的合唱比赛,以此向祖国母亲献上青春之歌与清澈挚爱。在这场璀璨的音乐庆典中,我院合唱队凭借卓越的表现,喜获大赛二等奖。

当晚,我院合唱队深情演绎了《不忘初心》这首歌曲,用坚定而深情的旋律表达了建院学子对伟大祖国的无限热爱与坚定信念。作为新时代的青年学子,我们时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的誓言,将爱国主义情怀深植于心,勇于担当民族复兴的重任,争做新时代的奋斗者和追梦人。在演唱过程中,合唱队员们以嘹亮的歌声、精湛的演唱技巧,将歌曲中的情感演绎得深情而淋漓,展现出磅礴的气势与真挚的情感,每一个音符都如清泉般触动人心,深深打动了在场的评委与观众,赢得了经久不息的掌声与喝彩。

学院对此次比赛高度重视,经过广泛动员、精心筹备、刻苦训练,以及台上完美发挥,最终在激烈的竞争中脱颖而出,从20个参赛学院中荣获全校第三名,斩获二等奖的佳绩。这一荣誉不仅为学院办学45周年、建院20周年庆典增添了一份厚重的礼物,更是对学院师生团结一心、奋勇拼搏精神的生动诠释。

展望未来,学院将以此次比赛为契机,继续秉承“土敦木华,正德厚生”的院训,凝聚师生力量,携手共进,为学院的美好明天不懈奋斗,书写更加辉煌的篇章。让我们以青春之名,唱响对祖国的挚爱之歌,共同迎接更加灿烂的明天。

撰写:朱诗芳

初审:朱睿