学院邀请云南建投集团到校举办专场招聘会

发布者:郑斌 发表时间:2024-10-08 访问次数:

为了进一步推进毕业生就业,搭建毕业生与用人单位之间的交流平台,增进院企交流合作。经过前期积极沟通对接,9月29日下午,学院邀请云南省建设投资控股集团有限公司在众创空间举办了专场招聘宣讲会,学院领导、毕业班班主任辅导员组织了400余名本硕应届毕业生参加。云南建投集团招聘负责人蒲飞云进行了宣讲,对企业情况、招聘需求、人才培养和发展机制、招聘流程等情况进行了详细介绍,集团今年秋招提供120个优质岗位,涉及建筑施工、建筑设计、经济管理、综合管理等岗位类别,与学院毕业生专业契合度高。

宣讲结束后,云南建投集团下属一公司、四公司、六公司、安装股份等13家子公司在宣讲大厅开展了双选洽谈会。招聘现场人头攒动,气氛火热,虽然各公司提供岗位有限,但仍挡不住同学们求职的欲望和热情,吸引众多学生与用人单位深入交流,并积极应聘,主动投递简历。

由于工程建设行业迎来调整期,今年9月份开学以来,到校招聘宣讲的建筑类企业和招聘岗位均呈现明显下降。下一步,学院将持续做好“访企拓岗促就业”行动,加强就业供需对接,邀请更多企业入校招聘,为毕业生拓宽就业渠道,提供更多就业岗位,同时做好毕业生就业指导和服务工作,切实推动毕业生就业工作。

撰稿:何佳宁

初审:吴治洋