我院教师受邀参加全国科普日墨江主场活动

发布者:郑斌 发表时间:2024-10-01 访问次数:

9月20日,2024年全国科普日普洱主场活动在墨江举行。活动由普洱市科协、普洱市委宣传部、普洱市教育体育局、普洱市科技局、普洱市农业农村局、普洱市卫生健康委、普洱市国资委、普洱市总工会、共青团普洱市委、普洱市妇联,墨江县委、墨江县人民政府主办。

云南省科普教育基地联合会、云南省植物学会、云南省图学学会、云南大学、云南农业大学、云南中青星箭教育咨询有限公司等的20余名科普专家、教授和科普志愿者走进中小学校开展科普活动,我院智慧城乡与数字孪生实验室金永超老师受邀做《乡村振兴的数字素养》讲座,墨江县城5所中小学1400余名师生聆听了讲座。

智慧城乡与数字孪生实验室致力于打造智慧城乡数据底座平台、BlM/ClM开放产学研合作平台、工程数字人才聚集和培养基地以及数字技术成果转化和孵化平台。在此建设目标下,实验室遵循“创新、联动、协作、共享”的核心价值观,主要围绕数据生产、数据治理、数据资产、数字孪生应用、Al设计与物联网应用、数字技术人才培养等方向展开实验和研究。此次科普进校园活动在墨江县委、县政府和县科协的精心组织和协调下,科普讲座活动覆盖了墨江县城的中小学校,取得了良好的社会效益。本次活动也是实验室走出去主动服务社会的一次实践活动。

撰稿:金永超

初审:周福光