我院教师参加第六届(2024)绿色低碳建筑技术应用暑期师资培训班

发布者:郑斌 发表时间:2024-09-05 访问次数:

2024年7月底,建筑工程学院派建筑系教师郑云瀚赴内蒙古呼和浩特市,参加全国第六届(2024)绿色低碳建筑技术应用暑期师资培训班。

此次绿建培训班由北京绿建软件股份有限公司主办,内蒙古绿色建筑协会、内蒙古工业大学等单位协办,邀请中国城市科学研究会绿色建筑与节能委员会主任王有为、清华大学教授李先庭、华南理工大学教授赵立华、内蒙古工业大学教授、全国勘察设计大师张鹏举等27名绿色建筑领域知名专家授课,全国建筑类院校百余名教师参加培训。培训班课程内容涵盖绿色低碳建筑发展、前沿成果、技术应用、绿色建筑设计和教学等方面,并进行结业考试。

为期一周的培训学习使参会老师在紧跟行业前沿发展动态,提升专业素养和教学能力,加强与主办方及高校同行的沟通交流的同时,有利于我院师生参与绿色建筑竞赛、促进专业建设,推动学院绿色转型发展。

供稿:郑云瀚

初审:郑云瀚