学院教师参加第二届《中国环境科学》青年论坛

发布者:郑斌 发表时间:2024-07-20 访问次数:

2024年7月18-19日,我院青年教师王静、王永乔前往宁夏银川参加第二届中国环境科学青年论坛。本次会议由中国环境科学学会、宁夏大学、宁夏回族自治区生态环境厅共同主办,《中国环境科学》编辑部和宁夏大学生态环境学院承办。论坛主题为“汇聚青年英才 服务领域科技”,有来自全国各地的生态环境领域青年学者1000余人参加会议。

国家自然科学基金委化学部环境化学处处长庄乾坤作了有关国家自然科学基金环境化学学科情况的介绍及申请指导。刘文清、彭永臻、张远航、汪华林等四位中国工程院院士现场交流和分享了各自的科研经历,激励青年学者学术成长。彭永臻院士、刘文清院士分别在会上作了特邀主旨报告。会议期间,两位老师与全国各大院校水科学领域的专家学者进行了广泛而深入的学术交流。

供稿:王静

初审:王静