建筑工程学院开展2024年度国家自然科学基金撰写培训会

发布者:赵炎 发表时间:2024-01-24 访问次数:

2024年1月19日建筑工程学院在学院503会议室举办了一场2024年国家自然科学基金撰写培训会。此次会议旨在提升学院教师在国家自然科学基金项目申报方面的能力和技巧,从而进一步提高学院在科研领域的整体实力。

会上,郭子涛博士以其丰富的申报经验为基础,为在场的教师们详细讲解了国家自然科学基金项目的撰写方法及注意事项。他深入剖析了国家自然科学基金项目申报的核心要点,强调了撰写过程中应注重的细节问题,为教师们提供了一套实用的撰写策略。

紧接着,何俊杰博士通过实际申报案例,对国家自然科学基金项目申报的题目及科学问题进行了深入剖析。他指出,选题是申报成功的关键,科学问题应具有创新性、针对性和可行性。此外,他还对如何在申报书中明确阐述研究目标、研究方法和研究预期成果等方面进行了详细讲解。

在会议的最后环节,参会教师们针对国家自然科学基金申报中的疑难问题进行了互动交流,分享了各自在申报过程中的心得体会。通过这次培训会,大家对国家自然科学基金项目申报的撰写方法和要求有了更加清晰的认识,纷纷表示受益匪浅。

此次培训会的成功举办,不仅提升了建筑工程学院教师在国家自然科学基金项目申报方面的能力,还为学院内部搭建了一个良好的交流平台。通过共享经验和心得,教师们相互学习、共同进步,为学院未来的科研发展奠定了坚实基础。在今后的科研工作中,他们将不断探索创新,为推动我国建筑工程技术的发展贡献自己的力量。

供稿:刘朝福

初审:郑斌